Sie sind hier: Diakonisches Werk Ansbach e.V. » Beratungsstelle für seelische Gesundheit - Sozialpsychiatrischer Dienst » Aktuelles

Weihnachtskarten-Kunst-Projekt

Gruppenfoto Weihnachtskarten-Kunst-Projekt

Die Ehrung der Preisträgerinnen, von links: Jury-Mitglied Ingeborg Goebel aus Rothenburg, Sozialpädagogin Birgit Gögelein, Preisträgerin Anita Kaiser-Petzenka aus Ansbach, Preisträgerin Silvia Weigert aus Dinkelsbühl, Sozialpädagogin Pia Dobberstein, Preisträgerin Leta Maurine Oftedahl aus Ansbach, Heinz Hirsch vom Social Club-Freundeskreis der Sozialpsychiatrie, Jury-Mitglied Monika Tress aus Ansbach.

Interessierte Künstlerinnen und Künstler der Beratungsstelle für seelische Gesundheit in Ansbach, sowie der fünf Außenstellen, waren im Advent 2016 eingeladen, Karten mit Weihnachtsmotiven zu gestalten.

16 Kunstwerke wurden von Ansbacher, Dinkelsbühler und Rothenburger Künstler*innen mit ganz unterschiedlichen Kreationen und in vielfältigen Techniken eingereicht. Jede Karte hatte ihre einzigartige Gestaltung und war etwas Besonderes.

Vier externe Jurymitglieder aus Ansbach, Dinkelsbühl und Rothenburg ermittelten die 3 Gewinnerinnen. Die Jurymitglieder waren aus Ansbach die Künstlerin Monika Tress, vom Kunstkreis „Art und Farbe” aus Dinkelsbühl die Künstlerin Tina Bönsch-Jantschke und aus Rothenburg die Künstlerinnen Ingeborg Goebel und Ruth Bücker vom Kunstkreis Rothenburg ob der Tauber e.V.

Das Weihnachtskarten-Kunst-Projekt wurde mit Spendengeldern der Evang. Luth. Kirchengemeinde St. Jakob über Herrn Pfarrer Hartmut Schmidt in Rothenburg o.d.T. und dem Social Club - Freundeskreis der Sozialpsychiatrie gefördert.

Herr Hirsch, Vorstandsmitglied des Social Clubs überreichte die Preisgelder. Die ausgesuchten Karten werden von der Beratungsstelle mit ihren Außenstellen als Weihnachtsgruß in den Jahren 2017, 2018 und 2019 im gesamten Landkreis verschickt.

1. Preis 2. Preis 3. Preis
Platz 1 Platz 2 Platz 3
Anita Kaiser-Petzenka (Ansbach) Silvia Weigert (Dinkelsbühl) Leta Maurine Oftedahl (Ansbach)
Acryl / Spachteltechnik Acryl; Encaustic / Acryl digitales Malen kolorierte Vorlage