Sie sind hier: Diakonisches Werk Ansbach e.V. » Beratungsstelle für seelische Gesundheit - Sozialpsychiatrischer Dienst » Aktuelles

Aktuelles

Im Oktober haben wir einige Veranstaltungen rund um den Tag der seelischen Gesundheit

Gerne können Sie sich das komplette Programm direkt hier downloaden.

Ältere Menschen, die an einer psychischen Erkrankung leiden, sind oft ein Tabuthema in unserer Gesellschaft. Sie und ihre Angehörigen sind häufig auf sich allein gestellt, fühlen sich hilflos und überfordert.

Seit dem 1. April 2017 gibt es eine gerontopsychiatrische Beraterin in der Beratungsstelle für seelische Gesundheit der Diakonie Ansbach, Außenstelle Rothenburg o. d. Tauber. Martina Terwiesche, Krankenschwester und Sozialarbeiterin (B.A.) bietet Unterstützung für Betroffene und Angehörige an. Gern finden auch Hausbesuche statt.

Angeboten werden:

• Beratungsgespräche für Betroffene und Angehörige
  • Krisenintervention
  • Informationen über psychische Erkrankungen im Alter und deren Therapiemöglichkeiten
  • Vermittlung an weiterführende Hilfsangebote insbesondere bei Demenz

Die Beratung unterliegt der Schweigepflicht, ist kostenfrei und freiwillig.

Die Öffnungszeiten der Beratungsstelle für Seelische Gesundheit, am Milchmarkt 5 in 91541 Rothenburg sind von montags bis freitags 09:00 bis 12:30 Uhr, sowie dienstags und donnerstags von 14:00 bis 17:00 Uhr und nach Vereinbarung.
Gern können Sie einen Termin unter der Telefonnummer: 09861/8752-0 vereinbaren!