Sie sind hier: Diakonisches Werk Ansbach e.V. » Staatlich anerkannte Beratungsstelle für Schwangerschaftsfragen » Aktuelle Informationen und Termine

Aktuelle Informationen und Termine

Hier finden Sie aktuelle Informationen und Termine rund um die Staatlich anerkannte Beratungsstelle für Schwangerschaftsfragen.

Was ist mit den Vorträgen in unserer Beratungsstelle während Corona-Zeiten:

Anstelle von Vorträgen laden wir Sie zu einem Beratungsgespräch in unsere Stelle ein. Das hat den Vorteil, dass wir den Schutz vor Corona gewährleisten können und zudem individuell auf Ihre persönlichen Fragen eingehen können.
Alternativ können Sie sich auch telefonisch beraten lassen.

Zum Beispiel:
  • zu allen Fragen rund um das Thema Schwangerschaft und Geburt (gesetzliche und finanzielle Leistungen wie Mutterschutz, Elternzeit/Elterngeld, Informationen zu Vaterschaftsanerkennung und Unterhalt, Unterstützungsmöglichkeiten in besonderen Situationen vor und nach der Geburt – auch in Krisenzeiten
  • Antragstellung „Landesstiftung Hilfe für Mutter und Kind“ (wenn die Voraussetzungen erfüllt werden)
  • Eltern-Säuglings-/Kleinkind-Beratung ( Ein- und Durchschlafprobleme, Schreiphasen, Umgang mit dem Baby, Füttern und Trotz)
und zu allen weiteren Themen, die Sie beschäftigen!

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!

Ihr Team der staatlich anerkannten Beratungsstelle für Schwangerschaftsfragen

Telefon 0981 – 466 149-0

ZUSÄTZLICHES ANGEBOT IN DER AUßENSPRECHSTUNDE IN GUNZENHAUSEN

INTEGRATIVE ELTERN- SÄUGLINGS- KLEINKINDBERATUNG

Wir bieten auch in den Außensprechstunden in Gunzenhausen
die "integrative Eltern- Säuglings- Kleinkindberatung" zu den Themen
Schreien, Schlafen, Füttern, Trotz und anderen Herausforderungen an.

Zuständig dafür ist die Dipl.-Sozialpädagogin H. Lämmermann, welche die
Außenstelle seit mehreren Jahren betreut.

Terminvereinbarungen bitte über 0981 466149-0.

Vertrauliche Online-Beratung im Internet unter:

www.diakonie-ansbach.de/online-beratung